Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Sistema orgânico de produção para bananeira.
|
Autores: |
BORGES, A. L.
FANCELLI, M.
CORDEIRO, Z. J. M.
|
Data: |
2011-02-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Musa spp.
Sistema orgânico.
Banana.
|
Resumo: |
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitamina C (59 a 175 mg/kg), B1 (0,3 a 0,9 mg/kg) e B6 (0,3 a 1,7 mg/kg), minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1.200 kcal/kg).
bitstream/item/26605/1/organico-01.pdf
|
Tipo: |
Recomendação Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
27337
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875218
|
Editor: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Recomendação Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em foco, 01).
|
Formato: |
2 p.
|
|